Отблески заката

Марсельеза – гимн французов.
Славны песни братьев галлов
Слышны  в отзвуке картуши
Над рекой в закате алом.

Возглавляемы имперским
Идеалом, достояньем,
Славные  аккорды песни
Гонят гордое восстанье.

На закате, близ Парижа
Волны ропота толпы
Предрешили ход сакральный
Летописной чехарды.

Было ли иль невозможно?
Сказка, ложь али намёк?
Не дано нам знать нарочно
Добрым молодцам урок.

Солнце в зареве садилось,
Утихали голоса.
Марсельеза растворилась,
Позабылись имена.


Рецензии
Марина, не поняла "слышны в отзвуке картуши..."
Каков здесь смысл слова картуш?

Жанна Былёва   19.09.2016 16:05     Заявить о нарушении
с французского - патрон

Марина Виа   20.09.2016 15:58   Заявить о нарушении