Мысли пенсионера

Живу однообразно и уныло.
Читаю книги,прессу посмотрю.
Закрыв глаза,  немного помечтаю
Свернусь "калачиком"и в тишине вздремну.
Года проходят,стареет тело.
"Любовные романы"нетерплю.
И,временами,мысль зимой повеет.
А мысли о зиме-я нелюблю...
Тарелка супа и стакан кефира,
Кусочек хлеба-мало надо мне.
Здесь одиночество живет,оно не дремлет.
И насаждает жизнь такую мне.
Я выйду в парк,присяду на скамейку,
Костром горят осенние деньки.
И листья кружатся в осеннем ветре,
Ковром ложаться под ноги мои.
Замерзну,налюбуюсь красотою,
Осенний лист березки сохраню.
Взгляну на небо темно-голубое:
Спасибо Господу за то,что жизнь люблю.
И одиночество,которое со мною,
Умчит меня к началу января...
Все мысли всторону. - Мечтать буду о лете.
И одиночество терпеть не буду я.


Рецензии