Обожаю осень золотую

Обожаю осень золотую,
Солнечную, тихую такую,
Листья жёлтые кружатся
И на землю плавно ложатся.

И любуюсь я осенью всегда,
Потому что это дивная пора,
Солнце светит и плывут облака,
С деревьев не упала вся листва.

Но льют сейчас осенние дожди
И стучат мне в стёкла – подожди,
Будет, ещё будет бабье лето
И заполнит мир твой ярким светом!

Время осени, ещё до Покрова
Ляжет на землю рыжая листва
И закружит листопадом осень,
Повиснет в небе седая просинь.

Так люблю я осень золотую,
Солнечную, тихую такую,
Принимаю душой и всегда жду,
Как прощальную тихую мечту.


Рецензии