Шаль

Я набросила шаль на глаза,
Ты не видел, как я улыбалась,
Как прозрачная с неба слеза
По щеке моей смело каталась,
Как горячая песня востока
Позволяла кружить до утра.
Я стояла всегда у истока,
Заслоняя собою ветра...
Как бежала навстречу закату,
Через риск ожидала тебя,
И за самую низкую плату
Покупала цветы сентября...
Как замерзла и музыка грела,
Имитируя правильность нот
Я к рассвету тогда не успела
Угадать к гравитации код.
Как закрыла последнюю дверцу,
Шаль упала, я тоже ушла...
И пароль к незнакомому сердцу
В этот раз я нигде не нашла.


Рецензии