Летний дождик
Слетает каплями вода.
За каплей каплю пыль глотает,
И капля больше не видна.
Секунда, и другая капля
Уже во власти пышных масс.
В пыли оставит только ямку,
Едва заметную на глаз.
Но вот, сильней полился дождик.
Он очень быстро намочил
Скамейку, дом и ту тропинку,
И ручеек с горы пустил.
Он сильно брякал по карнизу,
Стучался в двери, лез в окно.
Но ветром тучи разметало,
И солнце жаркое пришло.
Играют каплями листочки.
Умытый домик ярче стал.
А на тропинке, вместо пыли,
Сверкает лужа, как кристалл.
Свидетельство о публикации №116091800360