Снегири

" Снегири "

За - полуднем снегири расчирикались,
На рябиновые гроздья накинулись.
Хулиганят веселятся забавятся,
Знать к заутреней морозы ударятся.

Закричал им...эй вы птицы проказники,
Вьюгам вестники и стужам заказники.
Сами в шубах тёплых не замерзаете,
А нам в гости холода зазываете.

Мимо шла старушка...добрая милая,
По плечу меня клюкою окликнула.
Говорит...почто ты к птицам цепляешься,
Коль в делах приметных не разбираешься.

И давай мне толковать о ведениях,
О природных судьбоносных явлениях.
Причитать и сказки старые сказывать,
Всё подробно о приметах рассказывать.

Снегирей увидеть к Счастью и радости,
А галдят...так то к морозам и ясности.
Заливаются...ко встрече свиданию,
А с рябинушкой воркуют...к венчанию.

Проболтали со старушкой до вечера,
Говор нравился её...было весело.
Только в сказки мне тогда не поверилось,
А через месяц обвенчался...проверилось.

Верите в приметы вы...иль не верите,
Жизнь покажет...на себе всё проверите.
Просто знайте...коль снегирь заливается,
Знать Любовь морозным днём повстречается.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 18.09.2016 )


Рецензии