Алкаши и наркоманы

Как жаль мне наркоманов,
А так же алкашей.
Они в плену обмана,
Они в плену страстей.

Нет сил и, нет здоровья,
Всё это прекратить.
И вот, у изголовья,
Глядишь, уж смерть стоит.

Убить, они за зелье,
Готовы  всех вокруг.
Нет среди них товарищей,
Тем более подруг.

Работать вовсе не хотят,
Считают – рабский труд.
А надо расхумариться,
У церкви подадут.

Или кого ограбят,
Иль просто украдут.
Но, чтоб впасть снова в забытье,
Ведь всё равно найдут.

Бессильна медицина,
Бессильны все кругом.
И это – горькая беда,
Пришедшая  к ним в дом.

Один есть только способ,
Чтоб вылечить недуг.
В кулак взять силу воли,
Иль просто на испуг.

Что жизнь и так прекрасна,
Морально доказать.
Без наркоты, без пьянства,
Жизнь – это благодать.

Что наслаждаться можно,
На трезвую всегда.
И не терять здоровье,
На долгие года.

Обзавестись семьёю,
Конечно по любви.
И, может быть, детишек,
По – позже завести.

Со временем спокойствие,
К ним снова в дом придёт.
А вместе с ним и счастье,
На огонёк зайдёт.

   18.02.2016.


Рецензии