Словно птица
Хоть я её прошу, не торопись.
Дай мне чуть – чуть тобою насладиться,
На малость самую постой, остановись.
Хотя б на час, хотя бы на мгновенье,
Дай мне запомнить ласковый рассвет.
Чтоб в ступор мне не впасть, в оцепененье,
От солнечных лучей дарящих свет.
Дай насладиться запахом цветенья,
Цветов, кустарников, деревьев, разных трав.
И чуть попозже, молча, с умиленьем,
Я вспомню твой почти спокойный нрав.
И дай найти мне родственную душу,
Чтоб вместе, дальше мы смогли идти.
Тогда покой твой больше не нарушу,
Раз ты любовь поможешь обрести.
Вдвоём идти по жизни веселее,
Вдвоём не замечаешь долгий путь.
А жизнь летит как птица, всё быстрее
И некогда ей просто отдохнуть.
17.02.2016.
Свидетельство о публикации №116091802900