Мысли у камина

Ночь, холодно, пришла опять зима.
Сижу и пью глинтвейн у камина.
Задумался, зачем нам жизнь дана
И почему она порой проходит мимо?

И отчего живём не как хотим,
И кто вперёд по жизни нас толкает?
Мы падать в пропасть, вроде не спешим,
Плохого ведь ничто не предвещает.

Надеемся, что вот оно придет,
То время, о котором мы мечтали.
На самом деле всё наоборот
И жить нисколько лучше мы не стали.

Нам говорят, что всем руководит
Судьба, что при рождении даётся.
И, что она торопит нас, спешит,
Поэтому, и жизнь не удаётся.

Во всё мне это верится с трудом,
Ведь в жизни путь мы сами выбираем.
Судьбе, себя дурачить не даём,
Но и о ней, совсем не забываем.

И жизни, каждый сам себе кузнец.
И каждый, хорошо об этом знает.
Что есть всего и, есть всему венец,
Что заработал, то и получает.

Я верой и надеждою живу,
С мечтою той, что жить мне помогает.
Себе я верен, жизни и Ему,
Тому, который всё на свете знает.

                10.02.2016.


Рецензии