Всю жизнь свою отыгрываешь роли...
по-честному,
без дублей,
без доплат.
Ты профи, и фальшивостью не колет
улыбок,
взглядов,
жестов киноряд.
Беги!
Давай беги!
Чего ты медлишь?
Бери!
Используй этот чёртов шанс!
Ведь ты свою любовь по капле цедишь,
и все длиннее столбик "под аванс".
Он по счетам твоим давно не платит,
хватает только покрывать процент
невыносимым таинством объятий
и сладостным, и горьким как абсент.
Ты думаешь, ты дар, лишенный воли,
за боль его потерь, твоих утрат,
ты приз,
награда,
ты рекламный ролик
идиллии семейной напрокат.
Оглянешься, а там – чужие лица,
с наброшенными масками, мужчин...
Его лицо…
Живое!
И напиться
абсентом все же тысячи причин.
18.09.2016
Свидетельство о публикации №116091802818
Строки Ваших стихов так согласуются с моими мыслями...Спасибо Вам.
Мчат годы наши словно поезд скорый,
а в багаже и радость есть,и боль...
Мы в жизни все немножечко актёры,
и каждый не одну играет роль.
Такими строками я завершила одно из своих размышлений.
С тёплыми чувствами к Вам.В.Н.
Вера Набедрик 01.08.2017 09:54 Заявить о нарушении