Боярышник кровавый

Боярышник кровавый  (название сорта)
Поспел в моем саду.
Лекарственный, полезный,
Сладкий на вкус. Сорву
И отнесу немного
Соседку угостить.
Всегда надо делиться,
Чтоб урожаю быть.
Еще птичкам оставлю
Полакомиться ягод.
Им надо подкрепиться,
Зимой мороз не сладок.
Родным бы предложила,
Да в ссоре с ними я.
Надулись, осерчали,
Как будто на врага.
Подружек рядом нету,
Живут все далеко,
А на базар тащиться
Мне, старой, нелегко.
Я сделаю настойку,
Душистое вино.
Лечит настойка сердце
И душу. Все равно
Я пьяницей не стану,
Пить много не люблю.
А, рюмочку на ужин
Всегда себе налью.
    18.09.16г


Рецензии