О правде

Откуда я знаю, что именно – правда?
Философ сказал, у всех правда своя,
У тех, кто привык носить «Гуччи» и «Прадо»,
У тех, кто за жизнь не скопил ни рубля.
Есть правда своя у презренного вора,
У честных людей она общая есть,
У тех, кто изведал всю тяжесть позора,
У тех, кто всю жизнь соблюдал свою честь.
Откуда, скажите, вы знаете правду?
Какая она? Не хотите ли вы
Чтоб жизнь за нее вам вручила награду
Избавив навек от прицела молвы?
Закон мирозданья мы вряд ли изменим,
Останется правда, хотя не для всех;
Своя дураку, а свою будет гений
Доказывать вечно, хоть много помех.
Бери свою правду, ты с ней будешь счастлив
Таков закон жизни, его не сломать;
Пусть в жизни бесследно проходит ненастье,
Ты многое будешь еще совершать.


Рецензии