С каждым человеком умирает его вселенная
Пусть мир, отнюдь, не держится на нас.
Лет через сто, не вспомнят, позабудут,
Что жил такой, состарился, угас.
Но ведь бескрайний мир есть в каждом сердце,
Пока мы живы, этот мир живёт.
А мы листки на этом древе жизни,
Сорвёмся, целый мир уйдёт в полёт.
И будут плакать близкие над телом,
Оплакивая нас, но кто поймёт,
Что с каждым человеком мир уходит,
Вселенная сквозь пальцы утечёт.
И я смирюсь, что умирает тело,
Мне жаль миров, что погибают в нас.
А завтра, точно ведь никто не вспомнит,
Что в этом сердце целый мир угас.
Свидетельство о публикации №116091802670