Будь счастлив, народ!

Чудны депутатов крутые дела!
Мы знаем, что Дума у нас… умерла,
«Ан нет, - заявил депутат Сергей Шишкин, -
Покойной сварганил кафтанец я тришкин…
Пусть не по фигуре,  и рвётся по швам…
Братчане! Прислушайтесь к мудрым словам!
Мой тёзка, Сергей, губернатора крестник,
Теперь губернатора в Братске наместник.
За мэром устроил он жёсткий пригляд,
И мэр теперь этому, в общем, не рад…
Ведь мы же не дети! Зачем нам тут нянька?!
Мне мэр намекнул, мол, кафтанец сваргань-ка…
Вот я и сварганил… А мэру – носить,
Коль хочет он в Братске комфортно пожить.
Надеюсь, меня депутаты услышат,
А если вдруг что, пусть «заявы» вновь пишут…
Такая у нас - депутатов порода –
Все  наши слова и дела – для народа!»


Рецензии