Про кляксу

"...Чернила в банке разводили,
    Макали тонкое перо...
    Красиво буквы выводили -
    Бумага чувствует добро!..."

            Автор Галина Дёмина

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Пусть только на бумаге кляксы будут.

Не так уж страшно, если поразмыслить, это.

Порой такие кляксы оставляют люди,

Что тенью затмевают все рассветы.

Каллиграфически писать всегда похвально,

И научится можно, приложив старание.

Но если кляксы лезут в жизнь нахально -

Смени перо, тетрадь чистописания.

Мешает может заусенец на пере

Иль тут плохого качества бумага?

И лучше требовательным быть к себе,

Ведь кляксы ставить не нужна отвага.

Бумагу всегда можно заменить,

И отслужившее перо отправить в мусор.

А как с душой поганой можно жить,

Твердя про светлые и искренние чувства?

Пусть лучше клякса жирная черна -

Бумагу, ведь, испортила всего лишь.

Клякса от невидимых чернил страшна -

Скрыта всегда. И с этим не поспоришь.

                18.09.16.


Рецензии