Он совсем не меняется

Самолёт не меняется, когда он загрязняется,
Ввысь поднимается или немножко ломается.
Как-то так получается, что начало не меняется,
А лишь расширяется, от шелухи избавляется...
Фокус взгляда меняется,
Камера с разных сторон снимает,
Угол обзора переключается.
Человек не меняется,
Лишь от налёта оБТРЯХАется,
Словно из яйца птенец вылупляется,
Как узник, из тюрьмы выбирается.
Суть бытия не меняется,
Настоящее само в себе обновляется,
Оригинал копиями покрывается.
Он совсем не меняется,
Тот, кто смотрит на его уровень, поднимается,
И от этого как бы сам развивается.
В народе такой речитатив бредом называется,
Тем, кем истина не понимается,
Так типа ЭГО защищается.
Вот как-то так получается,
И на разных уровнях
Взгляды начала встречаются. 


Рецензии