И осенью вдруг бабье лето

У бабьего лета особенный шик,
Наряды меняет как в сказке.
И каждый наряд, он с любовью ей сшит,
Блестят её милые глазки.

Парчовые платья из разных цветов.
Ещё где увидишь такое?
Гуляет она средь полей и лугов,
Не счесть её царских покоев.

А запахи, как их пьянит аромат,
Вуаль из чарующих кружев.
Вернуть нам пытается горечь утрат,
Пред зимней, холодною стужей.

Тепло своё дарит она и любовь,
В свой танец нас всех увлекает.
Порой над собою теряет контроль,
Шалит и с ветрами играет.

Капризна как женщина, всё же она,
Своё настроенье меняет.
Бывает порою она холодна,
Бывает, от счастья летает.

Сам Бог её даром таким наделил,
Ведь мир создан Богом из света.
Чтоб поняли мы, каждый в жизни любим,
И осенью вдруг бабье лето.


©Надежда Тандур. 18.09.2016 год.


Рецензии