Сфинкс

XIII Аркан. Таро.

Я - страж на границе миров,
На стыке нави и яви,
Где плетутся ниточки снов,
Тайных знаний и светлой печали.

Я - зверь, ждущий в ночи,
Во мне нет ни злобы, ни страха,
Я вручаю от судеб ключи
Тем, кто вверил себя моим лапам.

Мне нравится видеть, как свет
Сочится из рваной аорты,
Когда новый безумный поэт
Очарован вибрацией "морте".

Я спокоен. Мои глаза
Бессонно следят за равниной,
Ты, возможно, вернёшься назад,
Но утратишь и память, и имя.

18.09.16


Рецензии