Соль

Если встретишь меня на изгибе своих ресниц,
Если встретишь меня под ладонью своей холодной,
Если это случится, пока я сбегаю вниз
По щеке твоей бледной прозрачным ручьём и тонким,

Если это случится - сотри меня и не жди,
Пока высохну я на замёрзшей под ветром коже.
Ожидание - боль, предвкушение на груди
Улеглось перед чем-то желаемым, невозможным.

У стакана на дне - океан. Океан из мыслей,
Океан из открытых чувств и бесстыдных фраз.
У стакана на дне - будто поезд к небесным высям
Устремляется к ярким звёздам в железный пляс.

Но свеченье луны не прекрасно, не бесконечно,
Пусть в глазах моих бьётся, пульсируя, свет её.
Под рассветом он пропадёт.
Под рассветом
Он
Пропадёт.

И как встретишь меня ты на россыпи рыжих точек,
Ты не бойся, когда повстречаешь меня у губ.
Я забудусь тебе однажды, не беспокойся.
Я пропаду.


Рецензии