Что ты расскажешь Дьяволу?

Что ты рас­ска­жешь Дь­яво­лу,
Ког­да ра­зож­жет он кос­тёр?
Сказ­ку о том, как ты ла­ден был:
Прос­тил всех, да все­ми про­щён?

Сказ­ки Вла­дыка наш жа­лу­ет.
Мо­жет те­бя по­щадит
Ес­ли рас­ска­зец по­веда­ешь,
Ко­торый его по­разит.

Ох, о та­ком здесь нам пла­кали,
Ад не со­шёл чуть су­ма:
"То до­рожа­ло, то гра­били,
Тут во­роньё, там гро­за.

Баб­ки ба­зар­ные бе­сят­ся:
"Тут прос­ти­тут­ка, там вор..."
Де­тям, вдруг, в мо­ду по­весить­ся,
На ули­цах тру­пы, как сор".

Пла­кали об ипо­теке нам,
Пла­кали о ни­щете,
Что по но­чам они крес­тятся.
Как же смеш­ны они все!

Кто-то кри­чал:"Да я чист, как лист!",
Кто-то кри­чал:"Я бе­лей!
Вот же сто­ит мой со­сед ал­каш!
Его на кос­тёр по­живей!".

Ад пе­репол­нен ду­шон­ка­ми .
Ужас! Вот но­вых ве­зут!
Дь­явол стре­ля­ет гла­зён­ка­ми:
"Сколь­ко рас­сказ­чи­ков тут!

Жаль, что рас­ска­зы все скуч­ные,
Всё об од­ном, да у тех.
Рас­ска­за без прав­ды нет луч­ше­го:
Об­манщи­ков крик на кос­тре...".


Рецензии