Вето

Там никогда нет боли,
Но там нет и воли,
Там никогда нет света –
Одно сплошное вето.

Путь туда быстр,
Очень быстр и скор –
Кому один выстрел
В сердце в упор.

А кому тугая веревка,
С помощью петли
Закрепленная неловко
Или ловко – как могли.

На потолочной балке,
На балконе в самую рань,
Где после рыбалки
Сушится тарань.

Путь туда близок
И бесконечен список,
Путь туда очень скор
И бесполезен спор.


Рецензии