осенний лес
И всем об этом говорит,
Строгой красотой он покоряет,
Особенную душу бередит.
В нем тайн не счесть,в нем жизнь иная,
Там много неизвестных троп,
Особенность души его, она другая,
Он много тайн в себе сберег.
Он готовится к суровым испытаниям,
Готовится к зиме, к борьбе,
Он защищается без лишнего внимания,
Готовится к изысканной судьбе.
Зимою лес молчит, а может и страдает,
Он о себе не любит говорить,
И если путник что то знает,
Тогда возможно с ним заговорит.
Не каждого к себе он принимает,
Не каждым будет дорожить,
Есть у леса цель, судьба другая,
И этой цели будет он служить.
Свидетельство о публикации №116091802109