ОпераЦиниАда
В палате смерть...
И слабый запах хлороформа
В окно не тянет уж смотреть
И разговор лишь для проформы
Про то какой хирург сильней
Какая медсестра богиня
- Как надоело ждать, скорей -...
...Поспешно выплюнув гордыню
Ты входишь в освещённый зал
Как на балу горят софиты
В вуалях дамы, ты привстал
Ведь реверансы уж изжиты
- Ложитесь! - строго говорит
Одна из дам
И ты ложишься
- Я по делам твоим воздам!
(Это был голос?
Нет, лишь мысли)
- Свернись сейчас как эмбрион!
(Голос апостола? Похоже...)
И возвращайся в Илион (=-ILLion-=)
Чтоб биться, выбившись из кожи!
Вернись в покинутый приют
Примкни, скорей к своим братьям!
- Вена готова, хорошо,
Катетер ставлю, длань ослабьте!
И маски- шоу вкруг меня
Смешались люди и халаты
...Туман рассеялся и я
Вновь изучаю цвет палаты
- Ах... экскурс в вечные миры
Поспешен был и скоротечен
Но рок за это не кори
Ведь человек как мир не вечен...
Свидетельство о публикации №116091801907