Палитра

Радуга теряет краски:
То с одной, то с другой стороны.
Я уже не вижу красный.
Фиолетовый вовсе остыл,
Стал незримым. Чёрный липкий
Синеву завлекает во мрак.
Сон оранжев без улыбки
С голубою мечтою иссяк.
Жёлтый глаз моргает Солнца,
Покидает надежду на высь
Яркую. Зелёным суконцем
Скукоты представляется жизнь.
__________

Жизнь приобретает краски:
Фиолетовых взглядов минимум,
Небо синего ли пляски,
Голубой мечты ль континуум,
Зеленят газоны вёсны ль
И желта ль улыбка Солнца –
Апельсин оранжев, точка!
Всё вокруг красно и сносно.


Рецензии