На стихотворение Анатолия Конева Наследство

Край родной зовёт меня... Дайте девке же коня
Молодого, удалого! Нет! Спасите же меня!

И далёко ли скакать, парня бравого искать?
Вот же! Вот же! Вот же он в город мой, как я, влюблён!

А сибирская река!
Перекатами близка...
Эх, махнуть в ту даль разок
И испить воды глоток...

У калитки постоять...
И о чём-то помечтать...

Эй! Очнись, подруга!

Ты, где разводятся мосты,
Где с утра трендит трамвай...

Мне сибирский дорог край.
Там братья мои живут...

Ох, характер больно крут у зимы и у лесов!
Сколько птичьих голосов!

Может песню и мою
Перешлю я соловью?

Тишина в лесу сейчас...
Осень! Ей то не до нас?

17.09.2016
Санкт-петербург


Рецензии