Удачи вам, и себе

Дорогие мои старики,
Бесценные вы, старушки,
На корпешки присядьте свои,
Подложите под локоть подушки.

На диваны присядьте ханские,
У кого они, может быть, есть,
Отложите дела свои важные,
Про себя послушайте песнь.

Вы же- самое  драгоценное,
В семьях ваших и ваших детей.
Без седин стариков жизнь бесцветная,
От лучей морщин день и ночь светлей.

А для внуков вы- состояние,
Всех игрушек на свете дороже,
Вы семьи своей достояние,
Даже если посмотрите строже.

Даже если вы поругаете,
Не со зла, а желая тем,
Лучшего, как вы полагаете,
И прислушаться, надо бы всем.

Опыт жизни у вас богатый,
Много вы испытали, прошли,
Все на плечи взвалив, переплакав,
Сквозь года свою ношу несли.

Может время вам плечи пригнуло,
Только стержень остался прям,
Ненастья вас не спугнули,
Радость все же встречалась вам.

Может вы уже успокоились,
Листая годы прошедшие,
Ни о чем теперь не беспокоитесь,
Проповедуя мудрости вечные.

Может вы, как всегда, заполошные,
Все вам надо узнать и успеть,
Что ж, и это вполне возможно,
Кто же хочет совсем устареть!


Мудрые, молчаливые,
Сидящие по домам,
Ворчливые и говорливые,
Вы нужны, как вода, всем нам.

Живите долго, живите богато!
Я вас, честное слово, ценю,
Но в ваш клан, даже когда - т о
Я, наверное, не попаду.

Все, что нужно для жизни есть:
Дом, семья, любимые внуки,
Есть сходить к кому, где присесть,
Но судьба меня, взяла на поруки.

Много еще установок,
Она предназначила мне,
И в пути этом - нет остановок!
Удачи и вам и себе!


Рецензии