Сухость разных российских законов

 Сухость разных российских законов,
И инструкций слова вереницей,
Всех тех римского права канонов,
Тупость жалоб, воззваний, петиций.
Все мы в рамки поставлены права,
Даже если законы абсурдны,
Мы за всё в этом мире в ответе,
И за каждый поступок подсудны.
Взять бы эти законы нарушить,
Не боясь осуждений и сроков,
И почувствовать свежую воду,
Что мы пьём из свободы истоков.
Но нельзя в институтах учили,
Что законы и право превыше,
Чем вся жизнь, справедливость и чувства,
Это всё ежедневно мы слышим.
Да, конечно, общественным строем
Обусловлены права, границы,
Пишет власть нам, как чувствует нужным,
Фолианта закона страницы.
Хорошо, если власть понимает,
Что народу действительно нужно.
Если нет же, то часто бывает,
Что законы обходим мы дружно.


Рецензии