Осени молотом бьет непогода

***

Осени молотом бьет непогода
По наковальне ветров,
Лето ушло, под седым небосводом
В сумерках тени лесов…

Тропы усеяны мертвенным золотом –
Приданным серых осин,
Спит в тишине поверженным волотом
Комель в бездне трясин…

Кто-то вздыхает в оврагах запущенных
Плачет седым сиротой,
Ходит по лесу тревогой измученный
Морок за девьей горой…

Скачут по небу всадники грозные,
Сеют дождем облака,
Ночи прохладны далями звездными,
В белом тумане река…

18\IX 2016 г.


Рецензии