Забытое кладбище

Раскинулось забвенья поле,
погост скользнул за горизонт,
кресты, надгробья- чья то доля,
покой могил, быть может сон.

Пройдут года, десятилетья,
века накручивают бег,
сотрутся надписи навечно-
и был ли вовсе человек.

И косточки помоет дождик,
и тлен раздует ветерок,
по кладбищу тому быть может,
пройдет не ведая сапог.

Зашелестит, зашепчет травка,
крапивы обожжет огонь,
проложит там свою канавку
из колеи запряжный конь.

Здесь имена что канут в лету,
тут сама память предана,
лишь станет прах нестись по свету,
и убаюкают ветра.


Рецензии