Вторая сторона демократии

"Психонаука" давно утверждает,-
Люди подобных себе выбирают.
Две трети нас - это сплошь "средняки",
По краям - умники и дураки.
Где демократия - глава основ,
Там власть обычно из "средняков".
Так демократия, средних умом,
Наверх толкает к власти. Потом
Все удивляются глупости их,
Даже нечестности, скверных, плохих.
В них отражается, как в зеркала,
Наши способности не мудреца.
"Средние" взяли во всем мире власть.
"Средними" можно легко управлять.
И, кто-то хитрый за тенью голов -
Он правит миром, через "средняков".
       18.09.16г

Смотрела на эту тему передачу по РЕНТВ.


Рецензии