У двери
Раз эта боль не позволяет мне дышать!
Лишь нужен шаг, чтобы её унять -
Прикосновением, улыбкой знак подать!
Но не ступлю, хотя легко поддаться,
О слабости нам будет горько вспоминать,
Ведь обречённому на эшафот подняться
Одна отрада – мук не продлевать!
А как легко терзать из состраданья!
Сказав: «Прощай!», топтаться у двери,
То зонт забыв, то будто передумав,
Но размышляя, как бы поскорей уйти…
Свидетельство о публикации №116091810437