Ватерлоо

Пусть Пушкин был во многом гениален,
Не каждый скажет, что он был красив.
Наполеон - в душе не идеален,
В сердцах остался, славу сохранив.

Кто ты? О, юный Корсиканец,
Мечтавший всю Европу преклонить.
Твой блеск холодный, чужестранец
Сумел затмить и в пыль всё обратить.
Тебя столкнули с пьедестала,
Судьба не любит долгих "Я".
Удача где твоя? Бежала.
К концу подходит музыка твоя.
О, император! - слышен крик.
С тобою наш мушкет и наша воля!
Но Веллингтон расчётлив, в один миг
Бегут солдаты с поля боя.
Один лишь верен до конца,
Достоин он занять твой трон.
Но жертвой пал картечи иль свинца...
Остался там герой по имени Камброн.


Рецензии