Осеннее

Сахарный запах опавшей листвы.
Северный ветер из арок.
Все короли в рукавах у Невы,
Козырь - прощальный подарок.

Длится веками простая игра,
Выживший выиграл лето.
Осень отчаялась, значит, пора,
Я собираю билеты.

Кости в шкафу беспокойно гремят.
Кот похоронен за домом.
Знать бы, где падать, где шах, и где мат -
Выстелить место соломой.

Черные двери, слепое окно,
Крыши изломанный профиль.
Всё, что ни станет, не предрешено,
Не нагадаешь на кофе.

Значит, наощупь искать тишину,
Пробовать камни ботинком.
Выбрать, поверив, тропинку одну.
Видеть - другую тропинку.


Рецензии