Сердце

Стрекоза,  как слеза лета,
На увядщий цветок упала.
Я сегодня тебя в небо
На рассвете домой провожала.

Самолет унесет резко,
Как большая хищная птица,
В своем клюве моё сердце,
Чтобы с ним  на беду мне разбиться.

Я останусь своей частью,
А когда-то была целой
Нареку себя серой массой,
Хоть однажды была белой.

Но я верю: зима чистая
Воскресит мои сны инеем,
В черном поле белыми искрами
Для тебя нарисует линию.

Полосой она станет взлетной -
И вернется большая птица!
Вместе с нею - мое сердце,
Чтоб с твоим в унисон биться.


Рецензии