Галине Синаровой...
Я ИЗ ОКНА АВТОБУСА СМОТРЕЛ
ПО СТОРОНАМ,
А ПОСЛЕ ВЗГЛЯД ПОНИК МОЙ,
Я ВИДЕЛ, КАК БЕССОВЕСТНО КРАСНЕЛ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ БЕССТРАШНОЙ ЗЕМЛЯНИКОЙ.
ОНА БЫЛА ПОВСЮДУ НА ЗЕМЛЕ,
В САВОЧКАХ, БАНОЧКАХ, КАШЕЛКАХ И СТАКАНАХ,
ОНА СИЯЛА В ЛОБОВОМ СТЕКЛЕ
РУМЯНЦЕМ ВДОХНОВЕННЫМ И ДУРМАННЫМ.
НО Я СИДЕЛ, ВЗГРУСТНУВ, ПОТуПИВ ВЗГЛЯД,
БЕССТРАШНОЙ ЭЙФОРИИ НЕ ПРИЕМЛЯ,
ТЕБЯ СОРВУТ, ПОМОЮТ И СЪЕДЯТ,
СМЕРТЬ ХРАБРЕЦОВ ПО СУТИ НЕИЗБЕЖНА.
АВТОБУС ЗАВЕРШИЛ СВОЙ БРЕННЫЙ ПУТЬ,
СОСЕД КО МНЕ ВСТРЕВОЖЕННО ПРИГНУЛСЯ,
КОСНУЛСЯ ЛБА, СЛЕГКА ПОТРОГАЛ ГРУДЬ,
ЧУТЬ ПОТРЕПАЛ МЕНЯ И Я ... ПРОСНУЛСЯ ...
Я У ОКНА АВТОБУСА ХРАПЕЛ,
И ВИДЕЛ СОН, ПРИЧУДЛИВЫЙ ДО КРИКА,
Я ВИДЕЛ, КАК БЕССОВЕСТНО КРАСНЕЛ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ БЕССТРАШНОЙ ЗЕМЛЯНИКОЙ...
Свидетельство о публикации №116091810162
Доброго времени суток!
Птица Феникс 33 22.09.2016 10:05 Заявить о нарушении
Армадин 22.09.2016 22:31 Заявить о нарушении
А мышек гоняйте, а то столько гнезд понаделают...
Птица Феникс 33 23.09.2016 06:31 Заявить о нарушении
Армадин 25.09.2016 20:06 Заявить о нарушении