новый дом

пару шагов из нового дома на Ваське,
и вот он — ирландский паб.
напиться, поскольку остался один,
не значит прослыть алкашом.
мне не то чтобы грустно,
не то чтобы скучно,
мне абсолютно никак.
дегустация эля на завтра,
сегодня перцовая водка.
за шотом мгновенный шот.
футболку на стул, а куртку и худи на торс.
ветер коснулся нутра,
как некогда девушка, которую ты излюбил
с секущихся кончиков тёмных волос
до тёплых мизинцев прохладной стопы;
которую будто украл.
пытаясь забыть убивающий тремор,
когда находил её имя
среди чёрно-белых полос,
глотаешь десятую стопку
и забываешь, куда по проспекту:
наверх или вниз,
чтобы добраться до дома,
залезть под тепло одеяла
и провалиться в сон,
который похож на чёрную бездну,
смотрящих в упор зрачков
от крайне знакомых лиц.
на утро будильником
тридцать семь и четыре,
боль и прохладных дом.


Рецензии
Пусть будет лучше Новый Советской Пламенной Окраски!

Вячеслав Артемов   18.09.2016 23:09     Заявить о нарушении