Туман, туманище...

Молочный кисель,
чуть, шевелится кромкой,
дрожит...,
я его раздвигаю рукой,
топчу сапогами,
собираю в котомку...,
а он... сохраняет
туманный покой.

Режь его телом...,
 глотай, наслаждайся...,
пока, его, солнце
на завтрак не съест...;
туман позволяет,
ты, им умывайся,
лицом будешь чист
и, по-новому, свеж.

Довольствуйся паром
холодным и чистым... -
остывшая баня,
туманная хмарь...,
ресницы покрылись
шампанским игристым...,
а, ты, в нём паришь...,
как былинный Икар.


Рецензии