Остается безнаказанной боль

Остается безнаказанной боль,
Остается безответной мечта.
Бьётся нежность за глухою стеной,
И гуляет на свободе беда.
И все тот же окровавленный флаг
Поднимается над грешной землёй.
Но ему не нарушить ни как
Разукрашенных лиц покой.
Размалеванных душ тепло
Порастерянно в сумерках лжи,
А горячее сердце стекло
По струне, что натянули ножи.
Разглядели совесть бельмы бойниц.
И моргнули ослепительно в грудь.
Подлость тянется не зная границ.
Честь больна! Как веки ей разомкнуть?!
А в забытой кем-то сумке - тротил,
Сувениром для мечтающих жить.

Так за что я это время любил?!
Да за то, - что мне других не любить...


Рецензии