Одиночества Платье Любви

Любовью Одиночество оделось,
А Совесть разрешила. Без проблем!
Вмиг Боль ушла, а с ней ушла и Смелость,
Им вовремя б раздеться...Но зачем ?!

Вдруг Боль придёт с подругою Тоскою,
Они всегда идут рука к руке.
И радо Одиночество покрою -
Ведь Счастье Его видит вдалеке!

И платье подгонялось по фигуре,
Коль Счастье будет близко - не спугнуть!
А что ответить Совести - Той Дуре ?
Её ведь можно и при случае заткнуть...

Бал-маскарад плыл в праздничном угаре -
Не различить здесь ни Добра, ни Зла,
А Одиночество кружит со всеми в паре,
И лишь Любовь без платья не пришла.

Всё мало Одиночеству веселья,
Как прежде - Всё не Так... не с Теми вновь!
Бал кончился сквозь признаки похмелья,
Чужое платье Душу стёрло в Кровь...

Но Одиночество не думало сдаваться,
Ведь отраженье Его в зеркале страшит -
Ему не сорок, а всего лишь... Двадцать!!!
И ведь не зря ТАКОЙ Наряд пошит!

Но почему ж так Злоба снова душит
На всех, что с бала без Любви ушли ?!
И Боль с Тоскою снова влезли в душу,
И Сердце в Одиночестве болит.

Добру, Теплу и Счастию на смену
Пришёл Соблазн, чтоб в Горе ублажать,
И Одиночество вновь село на Измену
В стремлении то Счастие догнать!

Они скакали всё быстрее и быстрее,
Всё разрушая и бросаясь напролом,
Соблазн, что нежно обвилсЯ вкруг шеи,
Вдруг затянулся вмиг на ней тугим узлом...

Очнулось Одиночество без платья,
Без Совести и Чести, без Прикрас...
Звало Его Уныние в объятья,
А рядом россыпь из Иллюзий страз.

Той лжи зерно взрастило древо яда,
Чужое платье не заменит чувств!
И руки уж не птицы... просто рядом,
А что ещё осталось от безумств ?

02.01.2015


Рецензии