Был он старый и дремучий,

Был он старый и дремучий,
Совершенно не могуч.
Дал надежды малый лучик!
Веры дал огромный луч!

Люд вокруг его боялся -
Был им светел, как заря!
Ведь Гигантом он казался
Оказалось – это зря!

Никакой он не великий,
Никакой он не герой –
А обычнейший, безликий -
Подкосило враз косой…

И со всех концов светила
Собрались – давай решать:
Не воскрес – не воскресили,
В землю надо предавать!

Долго дело не рядили –
Залп! За стол, да пир горой!
Через день его забыли –
И на троне царь другой!


Рецензии