Второе стихотворение
И пенкой розовой рассвета затянулось.
И месяц выглядит нелепым дураком,
Я прогоню его, пока ты не проснулась.
Никто не смеет разбудить тебя,
Нарушить сон цветущей розы!
Скребётся утро ситец света теребя,
И тени строятся в привычные им позы.
Давай, отправимся с тобой туда,
Где круглый год акации сочатся мёдом.
Там, где цветов смешная кутерьма,
И лето движется там полным ходом.
Представь, как тёплый воздух пахнет абрикосом.
Узор полей вплетается в шелка небес
И в облака зефирные уткнуться можно носом,
Из тонких линий ярких соткан даже лес.
Теперь послушай, слышишь? Наше время утекло!
Меня смела метла твоих сомнений
Душа погнула клетку рёбер и назло
Отправилась за птицами, без сожалений.
И потекла чернильной ручкой ночь,
И сердце кровью захлебнулось
Мне ненавидеть и любить тебя уже невмочь
Хочу, чтоб после этих строк, ты улыбнулась!
15,16.04.2010 .
Свидетельство о публикации №116091709166