Ей вослед

Луны мерцание мелькнуло
Сквозь сада полуночный мрак:
Та, что мечту в меня вдохнула, -
Которой я - ни друг, ни враг, -

Скользнула призрачной тропою…
Осталось облако духов,
Остался призрак лишь со мною…
И дума, дым забытых снов,

Курит вослед ей фимиамы
Непрошеных, беззвучных слов,
И в отраженье амальгамы –
Лишь тайны видится покров…

Одна, над бездною бессонной,
Кружит душа, ища ответ,
Не веря в утро, в беззаконный
И безнаказанный рассвет.

2016


Рецензии