Разноголосица тоски
Гудит и стонет в до-миноре.
И рвёт мне душу на куски.
Читается в глазах, во взоре.
Сперва нахлынула волной.
Пронзила сердце лёгким током.
Вдруг разлилась во мне рекой.
Всё разрушающим потоком.
Ни берегов мне не видать.
Ни мостика, ни плёса, брода.
Да и причины не понять.
Моей душевной непогоды.
Зачем? Откуда? Почему?
Ответ ищу в душе по полкам.
Просею в сито как муку.
Переберу горохом звонким.
Все мысли, думы и мечты.
Надежды, помыслы, желанья.
Ну где сидишь занозой ты.
Многоголосное созданье.
Разноголосица тоски.
Единство жизненного хора.
Под знаком опытной руки.
Судьбы-маэстро дирижёра.
12-13.09.2016
Свидетельство о публикации №116091709012
Федоров Сергей Игоревич 25.09.2016 18:47 Заявить о нарушении