Орден Красного Знамени

Был самой первой из наград
И высшей два десятилетия.
И кавалеров славных ряд
На мысль наводит чрез столетие.

За храбрость, мужество давался.
Кто же герои тех времён?
Вот Блюхер - враг он оказался,
Бандит Григорьев и Махно.

Якир его был кавалером,
Троцкист известный, знаем мы…
Миронов некий, но изменник...
И орден Сталин получил.

Япончик Мишка и Котовский
Носили орден на груди,
Один бандит из подворотни
Другой бандит большой руки.

Был Ворошилов пятикратно
Ну а Будённый больше раз
Им награждён был многократно...
Кто друг, кто враг для вас сейчас.

 9-17-16


Рецензии