Голоса

Есенин во мне и в каждой строке
Агония рдеющих листьев.
Распяты страницы на чёрном столе,
Осенним цветом в небо выстрелив.

Зелёная лампа с краю стола
Склонилась над белой страницей.
Есенин во мне, в облаках голова
И в каждой строке иголки и спицы.

Во мне Маяковский тараном стучит,
Пульсирует красное пламя.
Как столп александрийский в небо зрит,
Карябая купол крылами.

Высоцкий во мне на стыке времён
Хрипит погоняя залётных.
О, сколько еще голосов и имён
Оставили небо палёным...


2015


Рецензии