Цена назначена не малая

Цена назначена не малая
За то, что ценно ведь едва-ли,
А песня горбится усталая
От веса собственной морали.

Ценнее день в кромешной ночи,
Когда торопятся дела,
И плод ценней без червоточин
И печь ценней ее тепла.

Но только сплетни и лукавства
Мне приумножить не дают
Мои года, - мое богатство,
И рук моих покорный труд.


Рецензии