Незнакомка

Ты бродишь по пляжу легкой походкой,
Красивая, словно вечерний закат;
Куда же уходишь, моя незнакомка?
В порт уплыл уж давно наш фрегат.

Незнакомка, моя девушка-загадка,
Уезжаешь ты завтра в далёкий свой путь,
Не напишешь мне, вот вся отгадка,
Нам друг друга уже никогда не вернуть.

В море плаваешь, словно русалка,
Словно ищешь чего в глубине,
Ведь на пляже становится жарко,
Подплыви ты ко мне по волне.

Я в тебя, незнакомка, влюбился;
Мы с тобой не знакомы, увы,
Я об реальность насмерть разбился
И расстаяли в море мечты.

А ты бродишь по пляжу легкой походкой
И не знаешь, что меня больше нет,
Навсегда ты осталось для меня незнакомкой:
Не разгадан секрет и недаден ответ...

8.09.2016


Рецензии