Как вы жила, как вы ходила

Я никого не отгадала
И душу я не продавала,
Обет молчания не хранила
Как Вы жила, как Вы ходила.

И плакать людям не умела
И подлецом быть не хотела,
Я падала и поднималась
И от падений не смеялась.

И боль скрывала я, как розы
Они ранимые как слезы.
Все говорят, что нет предела
Мы замечтались, будто Ева,
И мы забыли где границы,
Как дети хлопаем ресницы.

И самолетами летаем,
И кораблями уплываем,
И эгоистами мы ходим,
В душе ведь добрые все вроде?!

Пытаемся узнать поближе
И постоянно, что - то пишем.
Клавиатуру нажимаем,
А, что там есть сами не знаем.

Мы погрузились в мир соблазнов
Из слов, не можем сделать фразы
Живём в мирах нам неизвестных,
А наш ведь мир давно уж треснул...

По головам мы ходим смело,
Да и кому какое дело?!
Нас не волнует, что за нами,
Что погибает кто - то в яме.
Что просят помощи проклятой,
А мы не руку им, а яду.

Зачем напрасно мучать жизни?!
Итак запутанные мысли,
Мы даже молимся от скуки
У нас , у всех чужие руки.

Мы не боимся наказания,
Оно придёт, мы в оправдание.
Мы расхватали все монеты
Нас не коснутся чьи - то беды.

Безжалостно и так напрасно
Мы повторяем, что согласны.
На,Что? Зачем? Не понимаем,
Но мы уверенны,что знаем.

Устали? Нет, мы не устали,
А просто взяли и предали.
Все чувства, раны, обещания
Мы просто жалкие создания.

Хотели просто убивали,
Хотели жизни отдавали.
Мы делали всё, что хотели
И вот расплата в нашем Теле.

Горит душа и дух, и силы
Ты на колени и помилуй.
Но этот номер нам не светит
Ты сделал, будь добр ответить.

Да ты не знал, что всё так будет
И, что вот этот день наступит.
Ты не готовился и вовсе
Не знал, что кто - то с тебя спросит.
И вроде только ел конфету
Ты вроде был, а уже нету.

И тут в смятение, погружаясь
Отсюда выбраться, пытаясь.
Ты начинаешь разбираться,
Ты проиграл, осталось сдаться.

Я не Пророк и не Обитель
Простой, обычный мирный житель.
И Вас учить не собираюсь
Я только тихо опасаюсь.

Живу надеждами, мечтами
Вулканами и тихими морями.
И сердце никому я не дарила
Как Вы жила, как Вы ходила!


Рецензии
Анжелика, добрый вечер. Человеческая жизнь — уникальна. В ней присутствуют как радости, так и печали. Всё зависит от того, как мы будем относиться к происходящему! С уважением,

Никита Счастливцевъ   21.01.2020 20:10     Заявить о нарушении