Солдат-мальчишка

Едва дышу от впечатлений,
Горю желанием помочь,
На полигоне час учений,
Солдаты учатся и в ночь.
 
С трудом волочат уже ноги,
Но командиры, как те боги
Глазами, пожирая бой,
Не устают, хоть волком вой!
 
Но, как зеница ока, дорог,
Солдат-мальчишка на посту,
Комбат всё видит за версту,
И он учил, чтоб не был робок.
 
То посигналит, покричит,
Но сердце тает и болит...


Рецензии