Что-то мне и грустно, и смешно...
Оттого ли, что угасло лето
По годам, по слухам, по приметам,
А душа не верит все равно.
А душа еще весной больна:
Грозами, любовью и сиренью,
Юношеской маетой и ленью.
Ну, не хочет уставать она!
Я по той причине наяву
В зиму не могу никак собраться.
Хоть пробили все часы двенадцать,
Золушкой восторженной живу.
Днем тружусь, а ночью из парчи
Примеряю платье и корону,
Туфельку хрустальную у трона
Оставляю, прочь спеша в ночи.
На меня ворчат мои года,
Будто мне роль мачехи приспела!..
Да ведь и она любви хотела,
Иль была не женщиной тогда!
Свидетельство о публикации №116091707259